12.12.2012, 14:23

Музей «Тальцы» будет принимать иркутян все новогодние праздники

Музей «Тальцы» будет принимать иркутян все новогодние праздники
Фото с сайта http://broneviktravel.ru/ 

Все горки в «Тальцах» же работают, а в конце недели там установят новогоднюю ёлку. Для посетителей музей будет открыт все праздничные дни.

Как сообщает ИА «Телеинформ», «Тальцы» для посетителей 31 декабря музей будет работать до 18.00, а 1 января начнет свою работу уже с 12.00. Всех гостей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка.  С 1 по 8 января музей будет работать на час дольше обычного, до 19.00.

7 января в «Тальцах» пройдет большое рождественское представление – с 13.00 до 15.00. С выступлением выступит ансамбль традиционного сибирского танца «Узорочье».

Для развлечения гостей музея предусмотрены  ходули, парные лыжи для четырех человек, ледяная карусель. С 18:00 до 22:00 на территории музея проходят «катания с горок при Луне», то есть при свете прожекторов. Для всех посетителей музея работает трактир. При катании на горках особое внимание уделяется соблюдению техники безопасности.

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»:

«На горках стоят регулировщики, у каждого есть кнопка вызова службы безопасности. Дети до 12 лет допускаются только в сопровождении родителей. Лицам в состоянии алкогольного опьянения кататься запрещено. На каждой горке есть инструкция по технике безопасности».

Кататься на горках можно на коровьих шкурах и на кусках линолеума. Их прокат бесплатный. Необходимо только оставить залог. На этот сезон для посетителей заготовлено 150 коровьих шкур и 250 кусков линолеума.

Кстати,  с декабря в музее проходят вечера цыганского романса. В трактире при свечах на старинном фортепиано играет пианист, певица исполняет романсы. Эти вечера будут проходить в течение всего следующего года.

Также в музее теперь можно побывать в Доме пасечника на экскурсии. Гостям рассказывают об особенностях и традициях бортничества, жизни пасечников. Потом можно пройти в трактир и продегустировать настоящий мед

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»:

«Зимний туристический поток в музее составляет 52% от общегодового. Если летом в музей едут туристы из других стран и городов, то зимой – в основном иркутяне. В новогодние праздники музей посещают около 18-20 тысяч человек».

В праздничные дни у   «Тальцов»  организуют парковочные площадки для автотранспорта.  Вход на территорию музея стоит 150 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.

Gazetairkutsk.ru