12.12.2012, 7:51

Иркутская администрация планирует запретить пропаганду гомосексуализма

Иркутская администрация планирует запретить пропаганду гомосексуализма
Фото: pravmir.ru 

Предложения о разработке соответствующего закона, подписные мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, были направлены в Законодательное собрание еще в ноябре.

Первый проект закона предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, второй – установление административной ответственности для тех, кто будет заниматься пропагандой. Предложения будут рассматриваться на областном Комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания, который состоится 13 декабря.

– Сегодня проблема с пропагандой гомосексуализма и педофилии стоит остро.  К нам приходят обращения с просьбой провести массовые мероприятия с такой тематикой.  И у нас нет инструментов для противостояния. Мы проанализировали законодательство: в ряде регионов РФ, например,  в Краснодарском крае, Новосибирской области, установлены запреты пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Администрация города Иркутска  и мэр выступили с предложениями установить такие запреты в нашем регионе.  Если предложения будут поддержаны на комитете в областном правительстве, мы подготовим проекты законов, –   пояснила заместитель мэра Юлия Ефимова.

GazetaIrkutsk.ru