11.12.2012, 15:08

На станции Иркутск-Сортировочный произошла утечка изобутанола

На станции Иркутск-Сортировочный произошла утечка изобутанола

Сегодня утром на станции Иркутск-Сортировочный разгерметизировалась ёмкость с изобутанолом. Вытекло около 10 литров. Угрозы населению нет.

11 декабря в 10:35 (ирк) старшему оперативному дежурному ЦУКС МЧС России по Иркутской области поступила информация об обнаружении разгерметизации ёмкости с маркировкой «изобутанол», стоящей на одной из платформ станции Иркутск-Сортировочный. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего на платформе находилось две ёмкости по 20 тонн каждая. Вагон с аварийной ёмкостью был эвакуирован на станцию «Батарейная», в тупик для аварийных вагонов. Уже в 12 часов дня вагон прибыл на путь путевой машинной станции. Сотрудниками аварийно-спасательной службы Иркутской области было установлено, что на одной из ёмкостей сорвана пломба люка, вследствие чего происходит капельное истечение жидкости. Люк закрыли и запломбировали. Течь была устранена.

Объем разлива изобутанола составил 10 л. Угрозы жизнедеятельности населения нет. Ситуация снята с контроля ГУ МЧС России по Иркутской области.

Изобутанол - спирт, бесцветная, горючая жидкость с характерным запахом. В основном используется в качестве растворителя.

GazetaIrkutsk.ru