11.12.2012, 14:55

Стадион «Труд» снесут – построят музыкальный театр

Стадион «Труд» снесут – построят музыкальный театр
Фото: foto.ucoz.ru 

В интервью «Известиям» губернатор Приангарья Сергей Ерощенко поделился планами о возведении нового Театра академической музыки на месте стадиона «Труд». 10 декабря областные власти уже выкупили здание стадиона у объединения профсоюзов за 330 млн рублей.

Идея строительства нового культурного объекта принадлежит именитому музыканту Денису Мацуеву. Музыкант отметил, что театр мог бы стать прекрасной площадкой для проведения музыкального фестиваля «Звезды на Байкале», художественным руководителем которого он и является.

— В филармонии зал небольшой, на 360 мест, который не приспособлен — старое здание, хоть и с прекрасной акустикой. Там должны играться спектакли, а не концерты, — отметил Денис Мацуев.

Однако Денис Мацуев также отметил, что вопрос о выборе места строительства нового объекта должен решаться в ходе общественного обсуждения.

— Что касается места — мы ходили, смотрели разные варианты, но, безусловно, это должно быть в центре. Вокруг стадиона «Труд» есть прекрасные места, где можно построить зал, а быть ли стадиону «Труд» — это не мне решать. Я знаю, что скоро чемпионат по хоккею с мячом и надо понимать, где он будет проводиться, — отметил Денис Мацуев.

Губернатор сообщил, что под идею строительства уже формируется пул инвесторов. Проектом уже «заинтересовались два крупных бизнесмена», сообщают «Известия» со ссылкой на Сергея Ерощенко.

Вместимость нового зала составит около 1,2 тысячи мест. Средняя себестоимость возведения подобных конструкций, по оценке эксперта, оценивается в $1 тыс. за 1 кв. м без учета технического обустройства.

GazetaIrkutsk.ru