11.12.2012, 14:25

Крупную наркогруппировку раскрыли полицейские

Крупную наркогруппировку раскрыли полицейские
Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области 

Руководил группировкой 40-летний цыган, проживающий в Ангарске. В течение 7 месяцев участники группы занимались сбытом наркотиков в Свердловском и Ленинском районах Иркутска.

Всего в ходе операции задержано 8 участников группировки. Девятый уже находился в СИЗО, его задержали за распространение наркотиков немногим ранее. Один из задержанных  – недавно освободившийся 30-летний иркутянин передавал наркотики своим подельникам, находящимся в колонии, сообщает пресс-служба УФСКН по области. Именно с него полицейские начали документирование преступной группировки. В числе задержанных оказалась и 18-летняя мать двоих детей. До декретного отпуска девушка работала санитаркой в городской больнице, а став наркосбытчицей и сама начала принимать наркотики.

При обыске оперативники у главаря группировки изъяли наличные деньги в сумме 60 тысяч рублей и подготовленный к продаже гашиш. Кроме того, по адресам других участников были изъяты наркотические средства, расфасованные на разовые дозы, отрезки бумаги, предназначенные для упаковки героина и денежные купюры, участвовавшие в проверочных закупках.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Организатор и двое его подельников в настоящее время находятся в СИЗО, остальные участники группировки под подпиской о невыезде.

GazetaIrkutsk.ru