11.12.2012, 13:12

Сотрудники банка похитили около 10 миллионов рублей

Сотрудники банка похитили около 10 миллионов рублей

Банковские мошенники задержаны в Иркутске. Трое инженеров одного из иркутских банков похитили в общей сложности около 10 млн рублей.

Инженеры проводили финансовые махинации на протяжении прошедшей осени. Мужчины вмонтировали в платежный терминал, расположенный в поселке Плишкино, свой собственный купюроприемник. Они многократно проводили через него одну и ту же денежную банкноту, а затем перечисляли произвольные суммы на подставных лиц. После этого они удаляли информацию о проведенной информации с помощью собственных сервисных карт, а деньги обналичивали.

Пресс-служба ГУ МВД по области сообщает, что полученные буквально из воздуха деньги, мошенники потратили на приобретение земельных участков, автомобилей и дорогостоящих вещей. Одно из приобретений – автомобиль «Лексус», стоимость которого оценивается в миллион рублей, изъят и находится на арестплощадке. Кроме того, в ходе обысков оперативники изъяли денежные средства, банковские карты, документы на недвижимость, а у одного из задержанных и путевки в Тайланд.

Двое молодых людей уже дали признательные показания и вернули работодателю четыре миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

GazetaIrkutsk.ru