11.12.2012, 10:26

Новый хоккейный корт открыли в Иркутске

Новый хоккейный корт открыли в Иркутске

Заниматься на хоккейном корте «Олимпия» будут более 120 юных спортсменов одноименного клуба, а также ребята из Академгородка и близлежащих районов.

Корт не новый, а реконструированный старый. Его демонтировали, оградили бортами, забетонировали площадку 30х60 и установили по всему периметру профессиональное освещение. После чего корт залили и установили рядом теплую раздевалку. Реконструкция проводилась при участии ИНЦ СО РАН, Дорожной службы Иркутской области, Благотворительного фонда Юрия Тена, сообщает пресс-служба администрации города.

– Мы очень долго ждали открытия хоккейного корта. Очень рады, что событие состоялось. На достигнутом останавливаться не собираемся, будем стремиться  к созданию профессионального хоккейного клуба. Для этого необходимо создать хорошую материальную базу, построить современный закрытый ледовый модуль. На это требуется примерно 32-35 млн. рублей, – рассказывает президент хоккейного клуба «Олимпия» Николай Шагапов. – Ребята играют на профессиональном уровне. Мы хотим и дальше этот уровень поддерживать. Хотим, чтобы ребята оставались в Иркутске играть и в дальнейшем отстаивали честь города на соревнованиях.

GazetaIrkutsk.ru