11.12.2012, 8:56

В Иркутске внедряют резинополимерное покрытие для межрельсового пространства

В Иркутске внедряют резинополимерное покрытие для межрельсового пространства
Фото: пресс-служба администрации города 

Пока новую для города технологию применили только на перекрестке улиц Свердлова и Степана Разина. Пилотный проект реализуется в рамках экспериментальной площадки «Аллея инноваций».

На реализацию данного проекта предприятию ООО «РЕЗИНПОЛ» из бюджета города было выделено 558 тысяч рублей, что составляет 60% от общей стоимости. Покрытие выполнено из переработанных автомобильных шин.

– Мы заключаем договоры с предприятиями на переработку опасных отходов. 40 килограмм сырья требуется для одного квадратного метра покрытия из резины. Плюсы этого материала в том, что он всесезонный, не трескается, не лопается, не скользит – хорошо подходит для наших климатических условий, – отметил директор ООО «РЕЗИНПОЛ» Сергей Спорышев.

В течение года перекресток, на котором внедрили инновацию, будет под наблюдением. В случае, если проект хорошо себя зарекомендует, технологию реализуют во всем городе. Использование резинополимерного покрытия снизит шум от прохождения трамваев и даст дополнительную виброизоляцию, сообщает пресс-служба администрации города.

GazetaIrkutsk.ru