10.12.2012, 17:07

По факту стрельбы в Университетском возбуждено уголовное дело

По факту стрельбы в Университетском возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в микрорайоне Университетский.

Напомним, утром 8 декабря владелец «Тойоты-Калдины», припаркованной у дома № 25, увидел молодых людей, которые находились рядом с его автомашиной. При этом у «Тойоты» было снято одно из колес, а также колпаки. Мужчина взял зарегистрированное ружье и вышел на улицу, где несколько раз выстрелил в неизвестных лиц. В результате двое парней получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Третий был доставлен в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следствием при УМВД России по г. Иркутску возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу (ст.30, ст. 158 УК РФ). Также следователями СКР России по Иркутской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство (ст.30, ст. 105 УК РФ).

В настоящее время дать однозначную оценку этой ситуации без проведения следственных действий, а также ряда экспертиз, невозможно. В показаниях участников инцидента немало противоречий и нестыковок. Мужчина утверждает, что молодые люди, скрываясь на автомашине, сбили его. В очередь, его оппоненты настаивают на том, что ничего противоправного не делали и стали жертвой беспричинной агрессии со стороны вооруженного человека. Полиция ведет поиски свидетелей и очевидцев для установления полной и объективной картины этого происшествия.

GazetaIrkutsk.ru