10.12.2012, 15:44

В Иркутске все чаще воруют новые мусорные контейнеры

В Иркутске все чаще воруют новые мусорные контейнеры

В Иркутске участились случаи воровства контейнеров для отходов. Причем преступники выбирают новые модели.

Накануне поздно вечером иркутянин Андрей Сурков возвращался с работы и увидел, как возле его дома неизвестные грузят в машину мусорный контейнер. Никаких логотипов управляющей компании на автомобиле не было, поэтому мужчина решил организовать слежку. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, мужчина снял маршрут следования похитителя на сотовый телефон. Выбрав подходящий момент, он заставил водителя грузовика остановиться.

Андрей Сурков, очевидец кражи мусорного контейнера:

«Я спросил, где он работает. Тот ответил, что в «Спецавтохозяйстве». После этого я вечером позвонил работникам «Спецавтохозяйств»а. Они сказали, что ничего подобного не знают».

Управляющая компания, которой принадлежит контейнер, уже обратилась в полицию с просьбой разыскать похитителя. По словам коммунальщиков, новые пластиковые баки в Иркутске воруют регулярно. Ведь они легкие, герметичные, в них можно хранить не только отходы, но и пищевые продукты, а также питьевую воду. Был даже случай, когда контейнер украли дети, чтобы кататься в нем с горки.

Владимир Васильев, заместитель гендиректора Южного управления ЖКС:

«Очень отрадный тот факт, что люди неравнодушно относятся к сохранности своего имущества. Огромное спасибо жителям, которые предупреждают возгорание данных контейнеров, их хищение и неправильную эксплуатацию».

По словам коммунальщиков, из-за кражи и порчи контейнеров управляющие компании убытков не несут. Баки застрахованы, но страховка оплачивается из карманов жильцов.

Кстати, злополучные контейнеры, которые только недавно стали появляться в иркутских дворах, вандалы любят не только воровать, но и поджигать.

GazetaIrkutsk.ru