10.12.2012, 12:13

В Иркутске открылся каток возле ледокола «Ангара»

В Иркутске открылся каток возле ледокола «Ангара»

Накануне инспекторы ГИМС проверили готовность сооружения для массового пребывания людей на льду. В ходе проверки замечаний не выявлено.

Станислав Омельянчик, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Каток площадью 115х70 прошёл проверку инспекторов ГИМС на безопасность. Обследована толщина льда на водохранилище в районе этого места массового зимнего отдыха, по периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд. Установлены аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Имеется весть пакет сопроводительных документов».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, каток будет работать всю зиму и в начале весны – до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды в районе ледокола «Ангара». Для работы в тёмное время предусмотрено его освещение.

Безопасность отдыхающих на катке в течение всего периода его функционирования будет контролировать Иркутское инспекторское отделение ГИМС. Для этого в графике их работы уже выделено время для регулярных проверок данного объекта.

GazetaIrkutsk.ru