10.12.2012, 11:39

Объявлен набор желающих помочь в организации Эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области

Олимпийский и Параолимпийский огонь прибудет в Иркутск 23 ноября. Объявлен набор желающих помочь в организации Эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области.

Объявлен набор желающих помочь в организации Эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области

Объявлен набор желающих помочь в организации Эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области. Добровольцы могут заполнить заявку на официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Заявки принимаются до 31 декабря 2012 года.

Требуется 420 волонтеров от Иркутской области. Участниками акции могут стать молодые люди, у которых есть уже достижения в общественной деятельности в регионе. Возрастные ограничения от 18 до 30 лет, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Эстафета олимпийского огня – крупномасштабное мероприятие, играющее ключевую роль в выражении олимпийских ценностей: мира, единства, дружбы посредством узнаваемого символа – олимпийского огня. У гас в регионе акция будет проходить 23, 24 ноября. 240 факелоносцев пронесут главный символ олимпиады по Иркутску и Иркутской области, каждому из них будет доверен участок в 200-300 метров. В Иркутске путь Олимпийского факела составит 32 километра. Эстафета огня начнется в Греции, затем отправится в Москву, Калининград и оттуда на Дальний Восток. К нам в регион Огонь доставят из Бурятии поездом. Планируется, что в нашем регионе один из спецпроектов Эстафеты Олимпийского огня будет связан с Байкалом. Всего планируется, что Олимпийский огонь пройдет 40 000 километров за 123 дня и пересечет 9 часовых поясов. В нашей стране собирают команду из 30000 волонтеров и 14000 факелоносцев.

GazetaIrkutsk.ru