7.12.2012, 19:21

Звонок о минировании «Торгового комплекса» был ложным

Звонок о минировании «Торгового комплекса» был ложным

Экстренным службам, прибывшим по тревоге к главной торговой точке Иркутска, дан отбой. Полиция и пожарные не обнаружили взрывного устройства в салоне игровых автоматов «Гудвин» в цокольном этаже здания.

Как сообщали ранее, в 17.15 неизвестный позвонил на телефон «01» и сообщил о том, что здание «Торгового комплекса» заминировано.  Звонивший сообщил, что взрывное устройство заложено в салоне игровых автоматов "Гудвин".

В связи с телефонной угрозой террористического характера к месту случившегося выехала 1 автоцистерна и 4 человека личного состава из пожарной части №3 по охране г. Иркутска, а также оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области, экипаж Аварийно-спасательной службы Иркутской области и подразделения полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Несколько сотен посетителей и работников были эвакуированы из торговых залов на всех трёх этажах и в цоколе.

Силами пожарных и спасателей были вскрыты двери в салон игровых автоматов. После обследования его кинологами взрывного устройства не обнаружено. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о террористическом акте.

GazetaIrkutsk.ru