7.12.2012, 16:39

В Иркутске проводится проверка правомерного выделения земельных участков администрацией города

В Иркутске проводится проверка правомерного выделения земельных участков администрацией города

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов отреагировал на замечания губернатора области относительно прозрачности схем выделения земельных участков администрацией города и их дальнейшего использования. Об этом он сообщил представителям СМИ на еженедельной пятничной встрече.

– Мы услышали замечания губернатора, – сказал Виктор Кондрашов. – Вчера я дал распоряжение контрольно-правовому управлению проверить все факты, которые были изложены Сергеем Владимировичем. В комитете по управлению имуществом, который выделяет земельные участки, работает Контрольно-счетная палата города Иркутска. По результатам проверки я представлю отчет Губернатору региона.

Кроме того, с 7 декабря председатель комитета по градостроительной политике администрации города  Евгений Девочкин отправлен в отпуск, сообщает пресс-служба администрации города. Как подчеркнул мэр, такие меры избраны для того, «чтобы ни у кого не было сомнений, что он может повлиять на ход проверки». Также Виктор Кондрашов отметил, что так же, как и Сергей Ерощенко, он настроен на конструктивный диалог.

GazetaIrkutsk.ru