7.12.2012, 15:55

Иркутским школьникам подарили светоотражатели

Иркутским школьникам подарили светоотражатели

Сегодня в иркутской школе № 11 ученикам младших классов вручили фликеры «В заботе о детях». Изготовление специальных светоотражателей для маленьких пешеходов профинансировало МУП «Иркутскавтодор».

Радик Фаразутдинов, директор МУП «Иркутскавтодор»:

«Идея родилась на Комиссии по безопасности дорожного движения, которая проходит каждый месяц в администрации города Иркутска. Наше предприятие занимается содержанием и обслуживанием городских дорог, поэтому безопасность движения в Иркутске нам важна. Именно с этой целью совместно с Департаментом образования и ГИБДД решили сделать такой проект. «Иркутскавтодор» за счет собственной прибыли профинансировал изготовление «смайликов», которые имеют светоотражающее покрытие. Мы их изготовили 3,5 тысячи штук и хотим подарить первоклассникам. Надеемся, что это позволит нашим школьникам почувствовать себя безопаснее на дорогах».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на вручении светоотражателей инспекторы ГИБДД задали несколько важных вопросов школьникам: «Как надо переходить дорогу и где? Что такое правила дорожного движения и кто обязан их исполнять?». Школьники, к радости взрослых, ответили на все вопросы правильно. А фликеры, которые гости вручили каждому из присутствующих в классе, тут же поспешили прикрепить к портфелям. Как вариант, сотрудники ГИБДД рекомендовали ребятам прицепить светоотражатели к курткам, что также сделает маленьких пешеходов более заметными для автомобилистов.

По статистике, с начала этого года 130 ребятишек пострадали в ДТП, двое погибли. Поэтому акции, привлекающие внимание к маленьким пешеходам и обеспечивающие их дополнительную безопасность, в ГИБДД всегда поддерживают.

Все изготовленные фликеры предприятие «Иркутскавтодор» передаст в школы Иркутска, чтобы в дальнейшем раздать их, прежде всего, самым маленьким школьникам – ученикам первых классов.

GazetaIrkutsk.ru