У Иркутска может появиться город-спутник (карта)

У Иркутска может появиться город-спутник (карта)

Строительство города-спутника Иркутска Малая Еланка планируют начать в мае 2013 года.

По информации ИА «Байкал Инфо», речь о создании данного города идет с 2009 года, он есть в схеме техпланирования района. Общая площадь земельного участка – 384 га, здесь смогут жить более 40 тыс. человек. Строительство города-спутника должно завершиться в 2018 году.

Елена Наумова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Иркутского района:

«Строители планируют уже следующей весной выйти на площадку и в течение пяти лет реализовать этот проект. В Иркутском районе недостаточно свободных земель под строительство. Существующие территории сельхозназначения имеют серьезные ограничения по строительству и не предоставляются под жилье».

Проект застройки участка был представлен на VII Байкальском экономическом форуме в сентябре 2011 года. Конкурс на строительство города-спутника уже в 2012 году выиграла ЗАО «Ассоциация застройщиков Иркутска», в которую входит четыре компании. В ходе конкурса участок выставлялся целиком, хотя площадка состоит из трех частей.

Елена Наумова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Иркутского района:

«Самое главное, чтобы мы хотели увидеть в Малой Еланке, – это жилые дома, коттеджные территории, торговые площади, чтобы были и рабочие места, соцобъекты. Планируется, что люди будут там работать и жить. Это будет крупнейший жилищный проект региона».

GazetaIrkutsk.ru

Поселок Малая Еланка


другие новости дня