6.12.2012, 15:56

В Иркутском районе контролируют вырубки новогодних елок

В Иркутском районе контролируют вырубки новогодних елок

До новогодних и рождественских праздников остается меньше месяца. В их преддверии полиция Иркутского района проводит операцию «Лес». За первые 3 дня операции полицией задержано 7 груженных елками машин без соответствующих документов.

Как выяснили правоохранители, водители грузовиков официально нигде не трудоустроены, осуществляли разовые рейсы по заказу неизвестных им лиц. По каждому факту проводится проверка административного законодательства, предусматривающего крупные штрафы.

В рамках профилактических мероприятий усилен контроль над вырубкой деревьев хвойных пород, в частности елей, традиционно украшающих квартиры горожан. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Иркутскому району. Инспекторы центра исполнения административного законодательства в лесной отрасли проводят регулярные рейды, направленные на предотвращение, выявление и пресечение незаконных вырубок. В свою очередь сотрудники ГИБДД ОМВД России по Иркутскому району досматривают автотранспорт на предмет перевозки незаконно срубленных лесных красавиц.

GazetaIrkutsk.ru