6.12.2012, 13:09

Иркутск поддержит спортсменов

Иркутск поддержит спортсменов

Решением Думы Иркутска установлена единовременная денежная выплата для спортсменов и тренеров, показавших высокие спортивные результаты.

Как отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович, анализ федерального и областного законодательства  показал, что в настоящее время предусмотрено поощрение только для  спортсменов – членов сборных команд России, а также их тренеров, и только в олимпийских видах спорта. Во многих городах России повсеместно вводится практика поощрения местных спортсменов в олимпийских и не олимпийских видах спорта, их тренеров, руководителей спортивных федераций, на уровне муниципальных образований, что существенно повышает престиж города, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

На получение социальной выплаты будут выдвигаться спортсмены и их тренеры за высокие результаты, показанные на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах и кубках мира и Европы, чемпионатах России в олимпийских и неолимпийских видах спорта.

Поощрение будет выплачиваться по итогам  прошедшего спортивного года. Для олимпийских видов спорта размер выплат будет зависеть от результатов и составит от 45 до 600 тысяч рублей, и от 12 до 450 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru