6.12.2012, 12:25

Резиденция Деда Мороза в Иркутской области начнет работать с 25-26 декабря

Резиденция Деда Мороза в Иркутской области начнет работать с 25-26 декабря

Заявки на посещение резиденции будут приниматься с 10 декабря. Дети со всей области уже написали 150 писем Дедушке. В прошлом году ответ получил каждый ребенок.

Резиденция Деда Мороза в Иркутской области расположена в поселке Большой Кашелак. Ребятишки, которые в этом году посетят Дедушку, примут участие в сказочном действии. Организаторы решили перепутать сказки, сообщает Байкал Инфо. Разобраться в них детям будет помогать сам Дед Мороз. В программе представления также заявлен хоровод вокруг ели во дворе резиденции. Кроме того, ребятишки смогут покататься с горок, прокатиться на лошади и выпить горячего чаю. Всех детей ждут подарки.

– Уже со всей области поступают заявки от различных организаций, которые хотят привезти к нам детей, можно утверждать со всей уверенностью, что без работы в нынешний праздник мы не останемся», – отметила глава поселка Галина Алексеенко.

На обустройство резиденции Деда Мороза было потрачено около 270 тысяч рублей. 170 тысяч рублей выделили из областного бюджета в рамках проекта «Народный бюджет», и более 100 тысяч рублей было получено от спонсоров. На эти деньги в резиденцию закупили необходимую мебель, музыкальное оборудование, бытовую технику. Четыре домика под резиденцию выделило Карымское лесничество.

GazetaIrkutsk.ru