5.12.2012, 16:43

В Иркутске пьяный водитель столкнулся с автомобилем ДПС

В Иркутске пьяный водитель столкнулся с автомобилем ДПС

Сегодня в первом часу ночи в Иркутске пьяный житель Бодайбо, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойоты-Марк-2», столкнулся с патрульным автомобилем ДПС УМВД по г. Иркутску. В результате дорожного происшествия его участники не пострадали, но обоим машинам причинён материальный ущерб.

Предварительно установлено, что инспектор ДПС на служебном а/м «ВАЗ» находился на дежурстве, в форме. Предполагаемый виновник ДТП, 28-летний рабочий одной из золотодобывающих артелей, недавно был лишен водительских прав сроком на 3 года – за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Только по счастливой случайности в эту ночь не пострадали другие люди.

Инспекторами ГИБДД был составлен административный протокол по ч.3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не имеющим либо лишенным права управления транспортными средствами», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Нарушитель помещён в спецприёмник, ему грозит административный арест на срок до 15 суток, денежный штраф и возмещение нанесенного вреда.

Полиция Иркутской области призывает граждан неукоснительно следовать правилам. Не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Будьте взаимовежливыми и уважайте участников дорожного движения!

GazetaIrkutsk.ru