5.12.2012, 16:29

Иркутяне не удовлетворены состоянием дорог, но довольны работой ГИБДД, общественного транспорта и дорожных служб

Итоги исследования отношения жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйств.

Иркутяне не удовлетворены состоянием дорог, но довольны работой ГИБДД, общественного транспорта и дорожных служб

Центр стратегических исследований компании Росгосстрах провел очередное исследование, изучив отношения жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства. Такие замеры проводятся ежегодно с 2008 года, в нынешнем исследовании приняли участие более 10 тысяч респондентов.

Основным итогом нынешнего исследования стало улучшение оценки по большинству составляющих состояния городского дорожного хозяйства. Практически не изменилась доля тех, кто оценивает состояние автомобильных дорог как хорошее или скорее удовлетворительное, немного увеличилась доля положительных оценок работы дорожных служб, занятых расчисткой и ремонтом улиц, а также выросла доля положительных оценок работы общественного транспорта и работы ГИБДД.

Иркутск занимает средние строчки "рейтинга" положительных оценок и судя по доли положительных оценок все не так плохо в городе. Иркутяне высоко оценили работу ГИБДД, работу общественного транспорта и дорожных служб. Худший показатель остается по оценке состояния дорог и составляет 32% довольных, но что примечательно - положительная оценка растет из года в год. А между тем, ямы на дорогах Иркутска затаптывают ногами.

Приводим итоги опросов "без комментариев".


Оценка дорожных служб

Оценка состояния дорог

Оценка работы общественного транспорта

Оценка работы ГИБДД

GazetaIrkutsk.ru