5.12.2012, 8:56

В Иркутской области появилось три новых министерства

В Иркутской области появилось три новых министерства
Фото: РИА Новости, Алексей Головщиков 

Губернатор области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру правительства региона. В структуре правительства созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, министерство экономического развития.

Министерство промышленной политики и лесного комплекса будет заниматься вопросами создания условий для привлечения инвестиций в регион, разработке предложений по строительству и вводу новых промышленных мощностей, техническому перевооружению, перепрофилированию и реконструкции предприятий. Также министерство будет разрабатывать мероприятия по повышению эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, формировать приоритетные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере лесной отрасли.

Министерство труда и занятости будет работать над реализацией основных направлений демографической политики в части трудовых ресурсов, миграционных процессов и рынка труда на территории Иркутской области. Кроме того, минтруда и занятости ответственно за реализацию госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Минэкономразвития будет осуществлять работу по стратегическим направлениям развития экономики региона, заниматься макроэкономическим анализом и прогнозом, государственным регулированием экономики и развитием внешнеэкономических связей.

GazetaIrkutsk.ru