4.12.2012, 9:29

В иркутском микрорайоне Первомайский открылся новый детский сад

В иркутском микрорайоне Первомайский открылся новый детский сад

Накануне в Иркутске открылся еще один  новый детский сад № 174 на улице Алмазная. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, здание этого детского сада долгое время использовалось не по назначению. Здесь арендовали помещения различные организации. В 2011 году мэрия приняла решение реконструировать здание и разместить в нем детский сад на 5 групп.

В декабре 2011 года строители приступили к работам. Они провели перепланировку  помещений,  заменили кровлю, окна и двери, внутренние инженерные сети и др. В здании установлены пожарно-охранная сигнализация и система видеонаблюдения. Рядом с детским садом обустроены игровые площадки с теневыми навесами. Из бюджета города на эти цели было выделено чуть более 23 млн. рублей.

Детский сад получился светлым,  уютным и комфортным. Это оценили и взрослые и дети. Заведующая детским садом Татьяна Маркова пообещала, что «она вместе со своей командой будет делать все возможно, чтобы сад стал для ребят вторым домом».

Андрей Лабыгин, спикер Думы:

«Отрадно, что строительство и открытие современных образовательных учреждений в Иркутске становится доброй традицией. Все наши надежды, наше будущее связано с детьми. Поэтому у них должно быть все лучшее для полноценного и здорового развития».

По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, до конца года в Иркутске откроются детские сады на улице Мичурина и Севастопольской.

GazetaIrkutsk.ru