3.12.2012, 23:30

"Голубой Байкал 2012" в Иркутске (фото)

В Иркутске 1 и 2  декабря прошел популярный и престижный в Иркутске XXVI Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам "Голубой Байкал". По давней традиции площадкой для проведения мероприятия столь высокого ранга стал Дворец спорта "Труд". Танцоры начали свои выступления под сводами помещения в субботу с 9 часов утра, а завершили в воскресенье примерно в 22:00.

Среди участников были представители 14-ти регионов России — от Москвы до Дальнего Востока. В этом году к ним присоединились еще и спортсмены из Монголии. Интрига оставалась до последнего дня. Звание победителя оспаривали в нескольких заявленных категориях - "Дети", "Молодежь", "Взрослые", "Юниоры".

В показательной программе были заявлены выступление школы этнических барабанов, вокальное пение и живая музыка, которые подарили ощущение праздника и культа танцев в сибирской глубинке в период наступления зимы.

В первый день состязаний в зале было немало любителей спортивных бальных танцев, которые за годы своего участия в первенстве стали родителями и с удовольствием прививают танцы своим детям, которые очень живо выступили перед иркутской публикой накануне, демонстрируя свои умения и навыки двигаться в различных танцевальных номерах.

В Иркутске во время турнира "Голубой Байкал" состоялось первенство Сибирского федерального округа: в категории "Дети-1" в возрасте от 7 до 9 лет, а также в категории "Молодежь" в возрасте от 16 до 19 лет по 10 танцам.

В рамках турнира уже в пятый раз состоялся проект "Танцующий город". Особенность этого мероприятия в том, что в нем участвовали только известные персоны города (политики, бизнесмены, медицинские деятели, научные работники), которые танцевали наравне с профессиональными танцорами.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru