30.11.2012, 21:51

Стрельба и погоня в Иркутске (видео)

Стрельба и погоня в Иркутске (видео)

Вчера ночью совместными усилиями инспекторов ДПС Иркутска и Ангарска были задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси. Для остановки автомашины с подозреваемыми полиции пришлось применить табельное оружие.

Нападение на таксиста иркутской фирмы-перевозчика произошло около 3 часов ночи в микрорайоне Юбилейный. Посадив в салон двух молодых людей, водитель по их просьбе выехал в предместье Радищево. Во время короткой остановки пассажиры внезапно напали на шофёра и, угрожая так называемой «розочкой» - осколком разбитой бутылки, завладели его иномаркой.

Сразу после того, как в полицию поступило сообщение потерпевшего, в городе был введён оперативный план «Перехват». Похищенный «Марк-II», двигавшийся в сторону Ангарска, заметил патрульный экипаж, дежуривший в Куйбышевском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На скорости до 180 км в час «Тойота» миновала выставленные заградительные посты, ударилась о бетонные ограждения, но продолжала уходить от преследования, создавая аварийные ситуации на дороге. Совместными усилиями служб ГИБДД, ППС и вневедомственной охраны удалось вытеснить объект преследования за пределы города, и уже под Ангарском на помощь подоспели местные патрули. На требования стражей порядка остановить машину водитель не реагировал, и лишь после того, как выстрелами из табельного оружия полицейские пробили три колеса иномарки, он потерял управление и съехал в кювет.

Задержанными оказались 19-летний иркутянин и 21-летний житель поселка Куйтун, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения и признались, что отобрали «Марк-II» у таксиста, собираясь продать автомашину. Установлено, что один из задержанных всего несколько дней назад совершил в Иркутске аналогичное преступление, но был отпущен под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

GazetaIrkutsk.ru