30.11.2012, 14:09

Иркутские полицейские задержали вора-телефониста

Иркутские полицейские задержали вора-телефониста

В Иркутске задержан 33-летний мужчина, похищавший ценные вещи у жителей Куйбышевского района. Предварительно перерезав в подъезде телефонные провода, он звонил в квартиры и представлялся телефонистом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, делая вид, что занимается устранением неполадок связи, злоумышленник выжидал время, когда хозяева отвлекались, и похищал дорогие вещи.

Подозреваемого опознала по картотеке местная жительница, у которой таким способом украли кошелёк с деньгами. Оперативникам личность «телефонного мастера» была хорошо известна, так как его уже не раз доставляли в отдел полиции за мелкие кражи и грабежи.

Сам задержанный вину свою за совершённые деяния признал, однако сотрудники не исключают его причастности к другим подобным преступлениям. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), решается вопрос об аресте.

Граждан, пострадавших от действий подозреваемого, правоохранительные органы просят обращаться в отдел полиции №6 УМВД России по городу Иркутску по телефонам: 77-86-03; 21-36-00.

GazetaIrkutsk.ru