Животных руками трогать! В Иркутске появится контактный зоопарк

Животных руками трогать! В Иркутске появится контактный зоопарк

Его особенность в том, что ребятишки смогут не просто смотреть на животных, а общаться с ними – кормить, гладить и даже ухаживать. Всего в зоопарке планируют поселить 30 видов животных и 10 видов птиц. Будет работать новый зоопарк на территории Ботанического сада ИГУ.

Проект разработан и реализуется иркутянином Иваном Сизых. Он признается, что идею подсмотрел в других городах, таких как Челябинск, Новосибирск и Санкт-Петербург. Там подобные зоопарки пользуются у маленьких горожан особой популярностью, сообщает КП-Иркутск.

– Постояльцы в нашем центре будут жить в открытых вольерах, отгораживать их защитными стеклами или прутьями не станем, – рассказывает Иван. – Разумеется, заведем только миролюбивых, которые не царапаются и не кусаются. Это куры, утки, гуси, овцы, козы, кролики, карликовые свиньи, пони, морские свинки.

Чтобы идею реализовать Иван подал заявку на грант в один из фондов региональных социальных программ и получил его. Помимо помощи в составлении бизнес-плана ему предоставили заем на 550 тысяч рублей. На эти средства иркутянин приобретет необходимые стройматериалы и питомцев.

– Разработка проекта от идеи до реализации заняла около года, – говорит Иван Сизых. – Сейчас почти все готово, скоро приступим к работе. Следующим летом планируем открыться. Надеюсь, все получится.

GazetaIrkutsk.ru