Иркутянам предлагают «Игру на чистоту»

Иркутянам предлагают «Игру на чистоту»
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 

В рамках акции «Сделаем Иркутск Эко-Логичным!», в которой приняли участие около 20 тысяч иркутян, с 7 по 9 декабря состоится стратегическая сессия «Игра на чистоту».

Территориально «Игра на чистоту» пройдет на базе «Прибайкальская». Участники сессии обсудят и составят анализ экологической обстановки в Иркутске и уровень загрязненности окружающей среды промышленными и бытовыми отходами. По результатам работы сессии планируется создание дорожной карты «Чистый город». Организаторы надеются, что такого рода работа позволит сделать Иркутск ЭкоЛогичным городом, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На «Игру на чистоту» приглашены генеральный директор Агентства развития города Томска, идеолог проекта «Томск 3.0», член Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Градировский, старший инженер лаборатории гуманитарных технологий в региональном проектировании Российского  научно-исследовательского и проектного института Урбанистики (г. Санкт-Петербург) Ирина Постоленко,  соорганизатор мирового движения «Let’s do it! World» (г. Таллин, Эстония) Виктория Кууск, заместитель мэра по инвестиционной политике г. Томска Денис Молотков, а также эксперты из Иркутска.

Мероприятие организовано администрацией города, Общественной палатой Иркутска, Благотворительным фондом «Наследие Иркутских меценатов» и Сообществом иркутян «Человек.И».

GazetaIrkutsk.ru