29.11.2012, 19:56

Ангарские полицейские нашли водителя маршрутки, из которой выпала 6-летняя девочка

Ангарские полицейские нашли водителя маршрутки, из которой выпала 6-летняя девочка

Полицейские установили водителя маршрутного такси, из салона которого сегодня выпала 6-летняя девочка. Происшествие случилось около 7 часов утра на улице Коминтерна.

Девочка находилась в салоне рейсового автомобиля вместе со своей бабушкой. Во время движения у «ГАЗЕЛИ» внезапно открылся запасной выход, и несовершеннолетняя выпала на проезжую часть. По уточненной информации, 46-летний шофер дождался приезда экипажа скорой помощи, однако, после этого оставил место ДТП.

Пострадавший ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Водитель микроавтобуса больше не смог работать в этот день. По словам его коллег, 46-летнего мужчину всего трясло после случившегося, сообщает "КП Иркутск" Он тут же приехал и поставил маршрутку в гараж. Объяснил руководству все, что произошло: бабушка с внучкой зашли в салон, женщина села впереди, а девочку посадила сзади. Как случилось, что ребенок выпал пока не ясно.

- Мы считаем, что в произошедшем наш водитель невиновен, - рассказали "Комсомольской правде"  в фирме, где работает водитель. – У нас раньше эти двери были закрыты намертво, но недавно ГАИ выдало предписание, что этот запасной выход должен открываться. Конечно, мы постарались обезопасить пассажиров как могли – установили там ремень безопасности в длину двери, но кто-то мог его открыть. Сама девочка ли или тот, кто сидел на этом месте ранее. Дети же очень любопытны.

После случившегося в фирму приехали сотрудники ГИБДД, проверили машину, взяли все данные на водителя. За рулем он ездит уже 20 лет, но на работу на этом маршруте он вышел первый день.

- Нарушений у него не было, медосмотр перед тем, как мы его взяли он прошел, - отмечают в фирме. – Интеллигентный мужчина. Сегодня он поставил машину и сказал, что больше садится за руль он боится.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В ближайшее время действиям водителя будет дана юридическая оценка.

GazetaIrkutsk.ru