29.11.2012, 17:49

В Иркутске осудили полицейских, избивших потерпевшего

В Иркутске осудили полицейских, избивших потерпевшего

Трое бывших иркутских полицейских признаны виновными в превышении должностных полномочий. Сотрудники полиции уволены из органов и получили реальные сроки.

Оперативное сопровождение по данном уделу осуществлял отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета по области. Причастность сотрудников полиции к избиению потерпевшего доказана, в том числе подтверждена записью с камеры видеонаблюдения.

Приговором Кировского районного суда 28-летнему участковому уполномоченному Ивану Шипицыну назначено наказание в виде 4 лет и двух месяцев лишения свободы, инспектору патрульно-постовой службы Евгению Глацунову —3 года и 6 месяцев лишения свободы. Обоим с отбыванием в колонии общего режима. Следователь Василий Загорьян приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Напомним, в октябре прошлого года житель поселка Марково обратился в полицию с заявлением, что его избили неизвестные на одной из остановок Иркутска. Кроме того злоумышленники отобрали у мужчины телефон и скрылись. Сотрудники полиции доставили потерпевшего в отдел полиции №5 для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

Однако вместо этого в отделе мужчину стали избивать сами сотрудники полиции. Спустя какое-то время мужчину выпустили из отдела, не оформив в дежурной части никаких документов. После случившегося мужчина обратился в полицию во второй раз – уже с заявлением на сотрудников полиции, избивших его.

GazetaIrkutsk.ru