29.11.2012, 11:16

На детской молочной кухне в Иркутске обнаружили кишечную палочку

На детской молочной кухне в Иркутске обнаружили кишечную палочку

Житель Иркутска написал жалобу в Роспотребнадзор на качество  кисломолочной продукции для питания детей, приобретённых на молочно-раздаточном пункте. При проверке в пункте была обнаружена кишечная палочка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области провели внеплановую проверку в молочно-раздаточном пункте на соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей. Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» были проведены лабораторные исследования образцов проб продукции детского питания на соответствие требованиям гигиенических нормативов.

В ходе расследования выявлены факты нарушения условий хранения и реализации продуктов питания на молочной основе для детей раннего возраста. У раздатчицы молочного пункта отсутствовала медицинская книжка.

По результатам лабораторных исследований все пробы детской молочной продукции не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В образцах проб обнаружена кишечная палочка.

Все материалы дела были переданы в Арбитражный суд Иркутской области для принятия правового решения. Суд вынес решение о привлечении к административной ответственности МАУЗ г.Иркутска «Детская молочная кухня» и назначил административный штраф в размере 100 000 рублей.

GazetaIrkutsk.ru