28.11.2012, 19:37

Очередные разборки на дороге в Иркутске: ДТП закончилось поножовщиной

Очередные разборки на дороге в Иркутске: ДТП закончилось поножовщиной

В предместье Радищева авария стала причиной серьезной драки между родственниками и друзьями водителей-участников.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, «Тойота» Руслана Машукова пересекала перекресток улиц Чапаева и Первомайская по главной дороге, когда в нее на полной скорости врезалась черная «Королла». Молодого человека спасла подушка безопасности, но он потерял сознание. Вторая машина врезалась в столб. Авария произошла практически возле дома Руслана, так что его родственники сразу подошли к месту ДТП. Водитель черной иномарки тоже не захотел оставаться без поддержки.

Руслан Машуков, водитель а/м «Тойота Премио»:

«Как выяснилось, он вызвал своих родителей. Приехал джип черный. Оттуда вышли два молодых человека, налетели на моего брата, ударили ножом в голову. Второй вытащил «Осу» - и давай стрелять».

На кадрах с видеорегистратора свидетелей видно, как разъяренный мужчина идет к черному джипу, а затем выбегает с ножом и кидается в толпу людей. Женщины пытались успокоить дебоширов, но страсти разгорелись уже в полную силу. Геннадий Машуков, дядя пострадавшего, рассказывает, что мужчина из черного джипа вел себя неадекватно, говорил: «Я вас всех закопаю, всю семью, всех перебью».

Дебошир не успокоился, даже когда на место приехала полиция. Он пытался хватать полицейских за грудки, ругаться. Мужчина был пьян.

В ночном происшествии пострадали пятеро: оба водителя и девушка-пассажир «Короллы» получили травмы при столкновении; двое мужчин - в драке, у одного из них ножевые ранения.

Игорь Медведев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. В установленные процессуальным законом сроки будет принято правовое решение».

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ