28.11.2012, 13:45

Нападение на магазин в Ново-Ленино: пьяный мужчина порезал продавца

Нападение на магазин в Ново-Ленино: пьяный мужчина порезал продавца

Накануне около 9 часов вечера на пульт дежурного поступило сообщение о разбойном нападении на один из торговых павильонов микрорайона Ново-Ленино в Иркутске.

Сотрудники экипажа УВО, прибывшие на место происшествия в считанные минуты, застали в павильоне раненую окровавленную женщину и вооружённого пьяного мужчину, который бросился на полицейских с ножом. Группа захвата обезвредила и задержала нападавшего. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Потерпевшую с резанными ранами рук доставили в больницу. По ее словам, пьяный мужчина вошёл в торговый павильон и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Однако полученная сумма показалась налётчику слишком маленькой, и тогда он стал наносить удары ножом продавцу, которая, защищаясь от преступника, успела нажать тревожную кнопку. Это и спасло женщину.

Задержанным оказался ранее судимый 41-летний уроженец Усть-Илимска. По факту нападения проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За последнее время в Иркутске участились нападения на торговые павильоны. В начале ноября за ночь в Октябрьском районе Иркутска неизвестные ограбили три магазина. 20 ноября полицейские задержали грабителей, напавших на павильон по улице Байкальская.

GazetaIrkutsk.ru