28.11.2012, 13:18

Полиция выяснила обстоятельства стрельбы на дороге на курорте «Ангара»

Полиция выяснила обстоятельства стрельбы на дороге на курорте «Ангара»

Полицейские завершили проверку обстоятельств дорожного конфликта, который возник между автовладельцами 26 ноября недалеко от остановки общественного транспорта «Курорт Ангара».

За это время установлено более 10 свидетелей и очевидцев. Также опрошены работники близлежащих предприятий и организаций, жильцы прилегающих к дороге домов и  другие автомобилисты. У полиции имеется видеозапись, на которой запечатлен момент обгона машины «Ниссан», за рулем которой был 20-летний студент, водителем-полицейским автомобиля «Хундай». Но кадры, снятые на видеорегистратор, не смогли захватить момент драки и стрельбы, однако свидетельствуют о том, что разборка возникла практически на пустом месте. Машины двигались в плотном потоке, а аварийную ситуацию никто не участников дорожного движения не создавал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В показаниях непосредственных участников инцидента немало противоречий. В частности молодой человек, утверждает, что подошел к водителю «Хундай», чтобы потребовать от него извинений. Однако, очевидцы говорят, что парень первым начал наносить удары по лицу мужчины. В свою очередь, остается неясным, почему водитель «Хундая» произвел выстрелы из травматического оружия в  спину своего обидчика.      

В настоящее время собранные материалы направлены в СУ СКР по Иркутской области для дачи правовой оценки случившемуся.

GazetaIrkutsk.ru