27.11.2012, 17:41

Автоугонщиков смогли остановить только 14 выстрелов

Автоугонщиков смогли остановить только 14 выстрелов

Информация об угоне автомобиля, принадлежавшего водителю такси, поступила в дежурную часть минувшей ночью. Мужчина рассказал, что двое неизвестных, угрожая ему ножом, завладели автомобилем и скрылись в неизвестном направлении.

Полиция объявила план «перехват» по городу. Угнанный автомобиль был замечен на Иннокентьевском мосту. Однако на требование полицейских остановиться водитель иномарки лишь увеличил скорость и попытался скрыться в сторону Ленинского района, сообщает пресс-служба ГУ ГИБДД по Иркутской области.

Сотрудники дорожно-патрульной службы продолжили преследование Тойоты. В один из моментов водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением и врезался в железобетонное ограждение, однако сумев после этого выровнять иномарку, он продолжил скрываться от преследования. На скорости, доходившей до 180 км/ч, угонщик неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге, следуя уже в Ангарск.

Не смог остановить движение автомобиля и выставленный при подъезде к Ангарску экипаж ДПС. Инспекторы предупредили водителя о возможности применения оружия для остановки автомобиля. Однако преступники проигнорировав предупреждение, продолжили свой путь. В результате полицейскими был открыт огонь по автомобилю. После 14 выстрелов у Тойоты спустили три колеса и водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет.

Угонщиками оказались 21-летний житель поселка Куйтун и 19-летний иркутянин. В момент задержания молодые люди были пьяны. Полицейским они объяснили, что угнанную машину хотели в дальнейшем продать, а выпили они для храбрости. В настоящий момент фигуранты дела переданы иркутским полицейским.

GazetaIrkutsk.ru