27.11.2012, 16:04

В перестрелке на остановке «Курорт «Ангара» участвовали студент и полицейский

В перестрелке на остановке «Курорт «Ангара» участвовали студент и полицейский

Накануне на улице 2-я Железнодорожная в Иркутске, около остановки «Курорт Ангара», произошел конфликт между двумя автомобилистами. Между водителями произошла драка и перестрелка. Оказалось, что участниками были студент и полицейский.

Напомним, по предварительной информации, находясь в «пробке», водитель автомобиля «Хундай Авантэ» обогнал водителя «Ниссана Глория», что вызвало неадекватную агрессивную реакцию со стороны  последнего. Водитель «Ниссана» - 20-летний студент вышел из машины и подошел к «Хундаю», за рулем которого во внеслужебное время – в отпуске находился сотрудник транспортной полиции.

Молодой человек начал наносить удары ногой по кузову машины. Полицейский, не выходя из машины, опустив стекло двери, попытался успокоить агрессивно настроенного молодого человека. Но, несмотря на это водитель «Ниссана» без объяснения причины нанес полицейскому серию сильных ударов по голове, при этом удерживая дверь, не позволяя выйти ему из машины. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

В целях самообороны и пресечения противоправных действий, водитель-полицейский несколько раз выстрелил из своего зарегистрированного травматического оружия. Но даже это не остановило агрессивно настроенного водителя, который все равно продолжал нападать на сотрудника полиции. Спустя несколько минут молодой человек все-таки успокоился, сел в свою машину и уехал.

Сотрудник полиции незамедлительно сообщил в территориальный отдел полиции и своему непосредственному руководству о нападении и перестрелке. По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Также будет дана правовая оценка применению травматического оружия.

GazetaIrkutsk.ru