27.11.2012, 7:56

В центре Иркутска продавали футболки с символикой нацистов

В центре Иркутска продавали футболки с символикой нацистов
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области 

В одном из торговых павильонов, расположенных в центре города, индивидуальный предприниматель Галина Сыроватская продавала кружки и футболки с элементами нацисткой символики.

Об этом сотрудникам полиции стало известно в августе текущего года при осмотре торгового павильона на Центральном рынке. Демонстрирование фашистской символики стало поводом для возбуждения административного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Результаты экспертизы подтвердили, что на продаваемый товар действительно была нанесена символика близко схожая с гербом третьего рейха – орел с распростертыми крыльями.

На суде предприниматель своей вины не признала, заявив о несогласии с заключением эксперта. Однако суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Женщина обжаловала решение суда. К рассмотрению жалобы привлекли доктора исторических наук, защитившего докторскую диссертацию на тему «Политика германского фашизма в области культуры в 1929-1945 г.г.». Он подтвердил содержание первоначального заключения экспертов и опроверг позицию защиты. В результате чего Кировский районный суд жалобу Сыроватской оставил без удовлетворения.

GazetaIrkutsk.ru