26.11.2012, 12:50

Заведующая детским садом похитила более миллиона рублей

Заведующая детским садом похитила более миллиона рублей

Заведующую одного из иркутских детских садов подозревают в мошенничестве. Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт перерасхода денежных средств.

Полицейские предполагают, что заведующая детсадом похищала бюджетные средства на протяжении четырех лет. Все эти годы подозреваемая составляла фиктивные трудовые договоры на двух воспитательниц, не работавших в учреждении по факту. На  банковские карты подставных сотрудниц ежемесячно перечислялась заработная плата. С 2008 года женщина по такой схеме похитила более миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, за последнее время в Иркутске произошли еще два подобных преступления. В хищении бюджетных средств подозревается директор одного из детских домов города. Мужчина действовал по похожей схеме. В течение полутора лет он переводил зарплату на имя собственной супруги, якобы работавшей в детском доме. Таким образом, мужчина похитил более 180 тысяч рублей.

Еще один случай растраты бюджетных средств произошел в одной из школ Иркутска. Там 26-летняя бухгалтер начисляла себе зарплату в несколько раз превышающую реальный размер. Женщина всего за несколько месяцев присвоила 730 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru