23.11.2012, 17:17

В Иркутске объединились МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Спецавтотранс»

В Иркутске объединились МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Спецавтотранс»

В Иркутске объединились два муниципальных унитарных предприятия города  - МУП «Спецавтотранс» вошел в состав «МУП «Иркутскавтодор».

Работа по объединению предприятий дорожного комплекса велась с начала года. Комитет по ЖКХ совместно с комитетом по экономике администрации Иркутска проанализировали организационные, экономические и технологические составляющие от слияния. В итоге решение об объединении принято - в целях оптимизации расходов и увеличения доходов, а также повышения производительности.

Функции муниципальных предприятий являлись дублирующими: одно обслуживало правый берег города, другое – левый. Теперь уборкой дорог в Иркутске будет заниматься объединенный МУП «Иркутскавтодор». По подсчетам, слияние даст экономию средств на административном аппарате в 34 миллиона в год. Часть этих средств направят на повышение зарплаты сотрудникам объединенного предприятия, а также на развитие «Иркутскавтодора». Оптимизация коснулась 174 человек. Большая часть из них заняла вакантные позиции «Иркутскавтодора», в том числе позиции на сезонных работах.

Радик Фаразутдинов, директор МУП «Иркутскавтодор»:

«Произошла достаточно серьезная экономия на административно-управленческом аппарате. Благодаря этому появились возможность ввести стимулирующие надбавки и повысить зарплату сотрудникам. Помимо оптимизации экономической составляющей, мы с объединением получили повышение эффективности по уборке дорог – в части распределения техники по городу».

Помимо перевода персонала «Спецавтотранса», передан и имущественный комплекса предприятия в состав объединенного «Иркутскавтодора».

На этом процесс объединения не заканчивается. В состав МУП «Иркутскавтодор» в ближайшее время войдет еще одно муниципальное унитарное предприятие – «Асфальтобетонный завод». Сейчас работа на предприятии носит сезонный характер – в зимнее время сотрудники и оборудование недозагружены. После объединения АБЗ зимой будет привлечено к работам по содержанию города.

GazetaIrkutsk.ru