23.11.2012, 9:46

Поселок Луговое может стать частью Иркутска

Поселок Луговое может стать частью Иркутска

Правительство Приангарья изучит вопрос о возможности присоединения поселка Луговое к территории Иркутска.

Накануне на приеме граждан по личным вопросам к губернатору обратилась пенсионерка Ирина Хамаганова. Новый поселок, относящийся к Иркутскому району, находится на границе с Иркутском, большинство жителей Лугового работают, учатся и пользуются услугами учреждений социальной сферы в Иркутске. Однако существуют сложности с общественным транспортом между городом и поселком.

Мэр Иркутского района Игорь Наумов сообщил, что Луговое с центром Иркутска пока связывают только два маршрута, при этом интервалы движения микроавтобусов остаются слишком большими, поскольку данные перевозки относятся к межмуниципальным. Тем не менее, сейчас идет изучение пассажиропотока для возможного увеличения количества маршрутов и выходящих на линию машин. Еще одна проблема связана с обустройством остановочного пункта возле поселка по направлению из города.

Сергей Ерощенко поручил министру строительства, дорожного хозяйства региона Михаилу Литвину совместно с Игорем Наумовым выехать на место и определить участок для организации остановочного пункта так, чтобы максимально снизить условия для возникновения аварий и транспортных заторов на этом участке федеральной трассы. Кроме того, губернатор поручил областному правительству детально изучить вопрос о возможности административного присоединения поселка Луговое к территории Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

GazetaIrkutsk.ru