23.11.2012, 8:53

Женщина погибла в огне, спасая сына

Женщина погибла в огне, спасая сына
Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области 

Мать бросилась в огонь при пожаре, спасая 12-летнего сына. В результате – погибли оба.

Возгорание двухэтажного дома в дачном поселке под Мегетом началось рано утром 22 ноября. В это время семья из четырех человек еще не проснулась. Сыновья 18 и 12 лет спали на верхнем этаже дома, а родители внизу.

Огонь вспыхнул моментально, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Родители разбудили детей, но подняться за ними наверх у них не получилось из-за открытого пламени. Пытаясь прийти на помощь детям, отец получил обширные ожоги. Родители выбежали на улицу, а дети, уже обгоревшие на тот момент, решили выбираться через окно. Старший сын разбил стекло и выпрыгнул на улицу, а его брат испугался и не смог этого сделать. Мать, вопреки попыткам отца и старшего сына остановить ее, вбежала в дом и через огонь поднялась на второй этаж. Однако они не смогли выбраться наружу – обрушились кровля и второй этаж.

– На месте был организован бесперебойный подвоз воды из Мегета, так как данное садоводство не было оборудовано противопожарным водоснабжением, – рассказывает заместитель начальника 3-го Отряда Федеральной противопожарной службы подполковник внутренней службы Виталий Переляев, работавший на тушении. – Травмированных отца и старшего сына прибывшая бригада скорой медицинской помощи увезла в больницу в Ангарск. О пожаре сообщили поздно, поэтому в его результате постройка уничтожена огнем полностью.

В настоящий момент старший сын находится в ангарской больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Решается вопрос об его транспортировке в Иркутскую областную больницу. Отец получил травмы средней степени тяжести. Пожарные рассматривают несколько причин произошедшего, одна из которых – нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования.

GazetaIrkutsk.ru