22.11.2012, 17:42

17 лет лишения свободы получил участник нападения на автомобиль «Почта России»

17 лет лишения свободы получил участник нападения на автомобиль «Почта России»
Фото: svoboda.org 

Суд вынес приговор по уголовному делу о нападении на автомобиль «Почта России», которое произошло в мае 2011 года. В отношении двух из троих участников преступления определена мера наказания – лишение свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Бывшего исполняющего обязанности военного комиссара 29-летнего Ивана Каверина  приговорили к 12 годам лишения свободы, его сообщника – бывшего сотрудника частного охранного агентства Андрея Кобелева – к 17 годам заключения. Третий фигурант дела – Алексей Лыков, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве в ходе предварительного следствия, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Сейчас оно также рассматривается в Иркутском областном суде.

Следствием доказано, что обвиняемые тщательно готовились к нападению на автомобиль почты. Их целью было похищение денег в размере более трех с половиной миллионов рублей, предназначенные для выплаты пенсий. Злоумышленники в масках и комуфляже остановили автомобиль на трассе Слюдянка-Байкальск. Кобелев выстрелил в водителя из карабина «Сайга», в результате чего мужчина скончался на месте. После случившегося преступники завладели деньгами и скрылись с места происшествия.

Украденные средства каждый из злоумышленников использовал по личному усмотрению. В частности, они купили себе автомобили и отдыхали на Черном море, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Иркутской области. В ходе обысков по месту их жительства и работы следователи СК России изъяли вещественные доказательства: денежные средства, оружие, камуфляжная форма, маски. Часть изъятого обнаружено на территории военкомата Слюдянского района.

GazetaIrkutsk.ru