22.11.2012, 11:22

Фестиваль органной и камерной музыки проходит в Иркутске (фото)

Фестиваль органной и камерной музыки проходит в Иркутске (фото)

С 20 по 23 ноября в Иркутской областной филармонии проходит  уникальный фестиваль органной и камерной музыки «Вселенная звука». Билеты на первые два концерта фестиваля были распроданы заранее, поэтому в зале почти нет свободных мест.

Как сообщил директор филармонии Дмитрий Поблинков, фестиваль проходит в Иркутске впервые и обещает одним из самых значимых событий в культурной жизни города. Программа музыкального фестиваля очень разнообразная и насыщенная.

21 ноября в Органном зале филармонии в рамках фестиваля прошел вечер камерной и органной музыки в исполнении исключительно иркутских солистов. Прозвучали известные произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Э. Грига, Н. Римского-Корсакова, А. Пьяццоллы. Партии исполнили Яна Юденкова (орган), Владислав Федоренко (флейта), Данила Янковский (кларнет), Александр Сорвин (труба), Юрий Лень (альт), Гейрат Шабанов (баритон).

Новаторство музыкального проекта в Иркутске заключается в том, что во время концертов фестиваля орган звучит в сочетании с другими музыкальными инструментами и вокалом, например, с флейтой или трубой.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru