21.11.2012, 17:54

В городской клинической больнице №3 отремонтировали нейрохирургическое отделение

В городской клинической больнице №3 отремонтировали нейрохирургическое отделение
Фото: vyatka.ru 

Ремонт отделения прошел в два этапа в связи с невозможностью прекратить госпитализацию больных нейрохирургического профиля: в июле-ноябре 2011 года и в июне-октябре 2012 года. Об этом сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Наталия Тарабан.

В нейрохирургическом отделении проведены  общестроительные, электромонтажные, сантехнические работы, ремонт вентиляции, газоснабжения. В настоящее время здесь созданы комфортные условия для пребывания пациентов, установлено современное медицинское оборудование и мебель. Сумма затрат из городского бюджета составила в 2011 году - 7,2 млн. рублей, в 2012 году - 4,5 млн. рублей.

В рамках ведомственной целевой программы «Улучшение медико-демографической ситуации в г. Иркутске» на 2009-2012 годы за счет средств бюджета города приобретен электронный микроскоп для проведения нейрохирургических операций стоимостью 5,6 млн. рублей. Это позволило расширить диапазон и повысить качество выполняемых оперативных вмешательств при травмах и заболеваниях головного мозга и позвоночника.

Кроме того, в рамках государственного проекта совершенствования оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях в Городскую клиническую больницу №3 направлен новый компьютерный томограф стоимостью 18,9 млн. руб. Для его установки  за счет средств городского бюджета подготовлено помещение в соответствии с санитарными и строительными требованиями. Сумма затрат на ремонт помещения составила 1 млн. рублей. Также из муниципальной казны выделено около 3 млн. рублей для замены лучевой трубки у имеющего компьютерного томографа.

В отделении нейрохирургии 60 коек. Ежегодно здесь получают лечение около 3 тысяч человек, проводится более 700 сложнейших операций.

GazetaIrkutsk.ru