20.11.2012, 9:59

В Слюдянку на открытие школы бокса приедет Николай Валуев

В Слюдянку на открытие школы бокса приедет Николай Валуев

26 ноября Николай Валуев приедет в Слюдянку на открытие собственной школы бокса, организованной на базе детской юношеской спортивной школы.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», в школе проведен ремонт, отремонтированы душевые, туалеты, сделано отопление, установлены водонагреватели, старые окна заменены на пластиковые. Раньше в зимнее время температура воздуха в здании не поднималась выше +10 градусов, сейчас она комфортная. Проведены и отделочные работы здания снаружи.

В школе, как и раньше, ребята смогут заниматься бесплатно. Ремонт спортивного учреждения был полностью проведен на деньги спонсоров, всего на эти цели потрачено около 1,5 млн. рублей. Рядом со школой установлены два многофункциональных корта со специальным покрытием для занятий волейболом, футболом, баскетболом и большим теннисом.

Планируется, что Николай Валуев также посетит строительные объекты Слюдянки. Администрация города собирается показать боксеру отстроенные в 2012 году два корта возле спортивной школы, строительство спортивного комплекса.

Напомним, знаменитый боксер и депутат Госдумы приезжал в Слюдянку в начале августа 2011 года в качестве судьи на межрегиональном турнире по боксу. Это был третий турнир такого уровня, который проводился в Слюдянке. Именно тогда появилась идея создать школу имени Валуева, известный спортсмен обещал поддержку. В Слюдянке больше нет таких спортивных школ, где могут заниматься бесплатно дети из любого района города. Сегодня в России существуют несколько школ, которые носят имя чемпиона Валуева, – в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерово и Калининграде.

GazetaIrkutsk.ru