19.11.2012, 17:19

I Международная фитнес-конвенция состоялась в Иркутске (фото)

I Международная фитнес-конвенция состоялась в Иркутске (фото)

18 ноября после утреннего торжественного открытия был дан старт первой Международной фитнес-конвенции в Иркутске. Она проходила в спортивном комплексе «Байкал-Арена».  

Напомним, церемония открытия одного из самых крупных спортивных комплексов на территории Сибири и Дальнего Востока состоялось  не так давно - 3 сентября 2012 года. И уже на минувшей неделе спорткомплекс распахнул двери для всех желающих, чтобы посетители смогли посмотреть уникальное спортивное мероприятие, собравшее сотни участников.

Регистрация проходила на платной основе. Однако, как оказалось, в нашем городе очень любят фитнес и аэробику – желающих принять участие было много.

Впервые наш город посетили лучшие зарубежные и российские специалисты сети фитнес-клубов World Class и Федерации фитнес-аэробики России для проведения мастер-классов и обучающих тренингов. Занятие проходили в течение дня каждый час.

Позже состоялся детский фитнес-марафон, в котором приняли участие дети в возрасте от 7 до 12 лет из общеобразовательных школ, а также воспитанники интернатов. Все они получили призы и подарки.

Наиболее массовым оказался функциональный тренинг от Василия Козырева. Не меньший интерес вызвали также специализированные мастер-классы от Алексея Василенко, Игоря Кузякова и гостя из Рима Джорджио Трапполини. Также к ним присоединились иркутянин Эдуард Антипин с программой Club mix и представительница Улан-Удэ с программой Strip-соблазн.

Цель конвенции - популяризация здорового образа жизни, приобщение населения к занятиям физкультурой, повешение профессионального уровня фитнес-инструкторов. Организаторы планируют сделать конвенцию ежегодной, тем самым поднимать уровень фитнеса в Иркутске и Иркутской области.

Организаторы конвенции: ФК «На высоте», Региональное отделение Федерации фитнес-аэробики России, благотворительный фонд «Спортивный Иркутск».

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru