19.11.2012, 16:41

«Гора Соболиная» открыла сезон большого снега

«Гора Соболиная» открыла сезон большого снега

17 ноября начала работу  горнолыжная база курорта «Гора Соболиная». Для гостей были открыты трасса «Пологая», учебный склон, на несколько часов в пробном режиме был запущен подъемник до вершины горы (12-я отметка). С 12 отметки можно было спуститься по трассам «Западная», «Крутяк» и «Косая» до «Пологой». Уже ранним утром стало ясно, что рекорд неофициальных стартов прошлых лет будет побит.  В субботу склоны испытывали более  260 горнолыжников и сноубордистов, примерно такое же число гостей посетили «Соболиную» и в воскресенье.  Таким образом, показатели посещаемости прошлого года  были превышены в четыре раза.

Оициальное открытие зимнего сезона в Байкальске состоится 15 декабря.

В течение лета  команда курорта и управляющей компании «Гранд Байкал» выполнила серьезный объем работ, направленный на совершенствование горнолыжной инфраструктуры и сферы аpres-ski, сообщает пресс-служба компании "Гранд-Байкал".

По многочисленным просьбам отдыхающих, был выровнен  косогор на верхнем участке трассы «Восточная» протяженностью 300 метров. Одновременно были расширены (на 10-15 метров) верхние участки «Восточной» и «Западной» трасс с целью обеспечить более комфортные условия для стартующих с вершины горы.

Летом была произведена дополнительная вырубка деревьев на участке между трассами «Косая», «Баунти» и «Могул», что позволило организовать катание для поклонников фрирайда.

Курорт существенно увеличил зону искусственного оснежения трасс: были проложены новые трубопроводы от 10 до 12 отметки,  на верхнем участке «Восточной», между трассами «Баунти» и «Могул»; установлены 16 гидрантов, приобретены три мощных снегогенератора  Lenko. Таким образом, система оснежения сейчас работает на всем протяжении трасс «Западная», «Баунти» и «Могул».

Парк снегоуплотнительной техники пополнил мощный ратрак Pisten Bully 400. Это первая техника четвертого поколения  не только в Байкальском регионе, но и вообще – в Сибири. Кстати, его навесное оборудование позволяет строить из снега трамплины и другие фигуры для экстрим-парков.

Для удобства клиентов в декабре на территории курорта будут установлены три автоматические кассы. Это позволит сократить очереди в выходные дни. Изменения коснулись и сферы дополнительных услуг – в этом сезоне будет запущена дополнительная тюбинговая трасса длиной в 120 м, представляющая собой каскад горок. Любителям острых ощущений  предложат прокатиться в зорбе и опробовать более экстремальную горку для катания на ледянках. Улучшения коснутся и сферы общественного питания – в выходные и праздничные дни ресторан «Бугель-Вугель» на нижней площадке будет работать до 24.00.

Будет усовершенствован официальный сайт  курорта baikalski.net – в ближайшее время там появится собственный форум. Любой зарегистрировавшийся посетитель сможет получить оперативные ответы на свои вопросы от официальных представителей «Горы Соболиная».

15 декабря – в день официального открытия сезона – гостей ждет большая развлекательная программа. Начиная с 11.00 утра, в течение пяти часов на основной сцене будут выступать группа экстремального танца "ДжамПер", исполняющая акробатические этюды под музыку, вокальные и инструментальные коллективы, модные диджеи. Состоится розыгрыш большого количества призов, предоставленных постоянными спонсорами.

GazetaIrkutsk.ru