19.11.2012, 15:56

Прямой рейс "Иркутск - Харбин" открыт

Прямой рейс

С 16 ноября 2012 года авиакомпания «ИрАэро» начала осуществлять регулярную программу прямых международных перевозок по маршруту Иркутск-Харбин.

Первый рейс в Харбин был хоть и регулярным, но особенным. Чтобы иркутяне смогли больше узнать о северном китайском городе, в котором проживает около десяти миллионов человек, авиакомпания пригласила в пресс-тур иркутских журналистов.

16 ноября на борт самолёта CRJ-200 вместе с обычными пассажирами поднялись представители средств массовой информации. Всего 30 человек. После набора высоты и лёгкого завтрака журналисты смогли задать некоторые вопросы организаторам пресс-тура, а операторы и фотографы запечатлели удивительной красоты кадры: Иркутск, Байкал, леса, горы, синее небо – всё это с высоты десять тысяч метров. В общем, два с половиной часа полёта прошли незаметно.
В харбинском аэропорту прямо на взлётно-посадочной полосе делегацию из столицы Восточной Сибири и первых пассажиров встречали представители аэропорта, туристических агентств и, конечно, местные журналисты и операторы – для китайцев этот рейс большое и важное событие в развитии международных отношений. Стоит отметить, что прямой рейс между Иркутском и Харбином осуществлялся впервые.

Рейс «Иркутск-Харбин» осуществляется еженедельно по пятницам. Вылет из Иркутска в 11-00, в обратную сторону - в тот же день в 13-30. (Время местное для обоих аэропортов.). Минимальная стоимость билета в одну сторону от 7900 руб.

GazetaIrkutsk.ru