19.11.2012, 14:38

В Иркутске ликвидировали нарколабораторию

В Иркутске ликвидировали нарколабораторию

ЛСД, метадон, галлюциногенные грибы, курительные смеси, гашиш – всё это производилось в подпольной нарколаборатории, которую организовали два безработных иркутянина. Организаторы задержаны, возбуждено уголовное дело.

Накануне полицейскими совместно с иркутской таможней были выявлены 2 факта контрабанды наркотических средств. В целях установления и задержания преступников безотлагательно проведены оперативно-розыскные мероприятия. 15 ноября 2012 года, в ходе контролируемой поставки, лица, подозреваемые в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, задержаны. Ими оказались двое нигде не работающих иркутян в возрасте 25 и 23 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности – один за угон автомобиля, а второй за кражу.

В ходе обыска жилья одного из задержанных была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Полицейские здесь обнаружили и изъяли более 40 «марок» с синтетическим наркотиком «ЛСД», около одного литра гашишного масла, около300 граммов метадона, парник со спорами галлюциногенных грибов, прекурсоры для производства синтетических наркотиков и курительные смеси. Также с места обыска изъяты различные предметы для изготовления наркотиков в домашних условиях. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВД на транспорте.

В квартире второго фигуранта обнаружены и изъяты 30 патронов к травматическому оружию и 4 литровые бутылки, заполненные ядовитой жидкостью для изготовления синтетических наркотиков.

Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ведомства