19.11.2012, 10:54

Двум насильникам малолетних детей вынесли приговор

Двум насильникам малолетних детей вынесли приговор

Вопиющее преступление насильственного характера в отношении трехлетней девочки совершил 30-летний житель Усть-Удинского района Евгений Труфанов. Мужчина признан виновным в совершении преступления и приговорен к 13 годам лишения свободы. Помимо этого, ему запрещено в течение 15 лет занимать любые должности в детских учреждениях.

Следствию стало известно, что в апреле этого года обвиняемый находился один в квартире с трехлетней дочерью его гражданской жены. Мать девочки в тот момент была в магазине. За время ее отсутствия сожитель совершил насильственные действия в отношении падчерицы.

Известно об этом стало позже, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения стал делать ребенку непристойные предложения, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Иркутской области. Девочка заплакала и рассказала о случившемся матери. Женщина сразу же обратилась в полицию.

Еще один приговор суд вынес 21-летнему жителю Усольского района, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Молодому человеку назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения ему еще полтора года будет запрещено посещать общественные места после 22:00 часов вечера.

По информации ведомства, обвиняемый на протяжении трех лет с 2008 по 2011 год насиловал своего пятилетнего племянника. Молодой человек отводил родственника в безлюдные места, обещая купить ему игрушки, или просто запугивая. Следствием доказано 6 случаев насилия в отношении ребенка.

Матери мальчика стало известно о происходящем только через три года. Заподозрив что-то неладное, она поговорила с сыном и узнала о случившимся, после чего сообщила в полицию.

GazetaIrkutsk.ru